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2010年6月17日 (木)

ガムシロの作り方

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アイスコーヒーやアイスティーなどに使うガムシロも

おウチでカンタンに作れます!

市販のものに比べて濃度が濃いので、コーヒーなど飲み物の

味を薄めてしまわないのでオススメですよhappy01

お好きな砂糖とお水を煮詰めるだけです。

up今回は中双糖200gとお水250ccで作りました。

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upお鍋に砂糖と水を入れて、火にかけます。

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up泡だて器などで混ぜながら2~3分沸騰させたら出来上がりです。

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up氷水に鍋ごと冷やして粗熱をとります。

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upキレイに洗ったペットボトルなどの密閉できる容器に入れて、

冷蔵庫で保管してください。

danger2か月くらいは大丈夫ですが、お早めにご使用ください。

白い砂糖〔上白糖、グラニュー糖など〕は透明になります。

飲み物の味をじゃましない砂糖をおすすめしますhappy01

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