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2009年5月10日 (日)

コーヒーの保存について

sun暑くなりましたねー

焙煎をしていたら、店内の温度が30℃近くになってきたので、

今年初のtyphoon冷房をかけちゃいましたcoldsweats02

flairこれからの季節は珈琲豆の保存方法に

少し気をつけていただきたいと思います。

pencil高温多湿は酸化を促進させてしまいますので、

常温保存派の私としましては、

こまめにご購入していただくか、

なるべくお早めのご使用をお願いしたいと思います。

また、spade冷蔵庫で保存される場合は、

密封できる瓶または袋などに入れて、匂い移りしないように

お気をつけください。コーヒーは香りを吸収しやすいです。

penguin冷凍庫で保存される場合も

同じく密封できる容器又は袋に入れて保存していただき、

開封時の温度差による吸湿にお気を付けください。

よろしくお願いいたしますsign01happy01

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