« マンデリンの中深煎り | トップページ | ”一個人”テキな… »

2009年1月25日 (日)

マンデリンの生豆です

かなりの深緑色で含有水分量が多いんです。

なので他の豆より焙煎の進行具合が遅いようです。

このマンデリンはインドネシアのスマトラ島で栽培されていて

南米・中米やアフリカの豆とは異なる独特の苦味と

どっしりとした奥深い味わいがあります。

ぜひ、お試しくださいませnote

これからブレンドに加えていきますよーhappy01

« マンデリンの中深煎り | トップページ | ”一個人”テキな… »

コーヒー話」カテゴリの記事

コメント

今日お昼に、小牧マラソン後にうかがった者です。
おいしいコーヒーありがとうございました!
疲れた体にしみ渡りました。

あと早速帰ってから、さくらブレンド飲みました。
すっと入る美味しさでした。

マンデリンを明日は飲もうかな?楽しみ楽しみhappy02

ご来店ありがとうございましたーsign01
遠いところから来てくださって、うれしかったですhappy01
sunrun10Kmも走るなんて、も~尊敬しますhappy02
ぜんぜん疲れているように見えませんでしたよeye
スゴイ~confident
また近くにいらしたときは寄ってくださいねnote

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/521607/43852011

この記事へのトラックバック一覧です: マンデリンの生豆です:

« マンデリンの中深煎り | トップページ | ”一個人”テキな… »

2017年3月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
無料ブログはココログ

ΘΘΘΘΘΘΘΘ

  • ☆お天気情報☆

    -天気予報コム-